您当前位置:甘肃省翻译工作者协会 >> 协会会员 >> 常务理事单位 >> 浏览文章
甘肃省国际友好联络会
时间:2014年07月03日 | 浏览: | 【  】【关闭

甘肃省国际友好联络会(以下简称友联会)是由甘肃省各界知名人士于198811月发起成立并依法注册登记的从事对外友好交往和国际问题研究活动的民间团体。

友联会的宗旨是:促进甘肃省与各国各地区之间的政治、经济、科技、文化交流和民间往来,增进人民之间的相互了解和友谊,为促进世界和平、甘肃省经济建设以及西部的开发和开放服务。其业务范围是:同各国各地区有关友好团体、知名人士、社会活动家建立和发展友好关系;宣传介绍我国历史文化、对外方针政策及甘肃省的情况;沟通国内外有关机构之间的联系,促进甘肃省经济、科技、文化、教育等领域的对外合作;开展内部和对外学术交流,研究探讨共同关心的国际问题;接待国外来访的友好团体和人士,组织国内有关单位和人员出国考察访问,以及其他民间国际交流合作事项。

友联会的领导机构是理事会,理事会每年召开一次。理事会选举会长、副会长,秘书长协助会长、副会长开展日常工作。常设工作机构为秘书处、对外联络处和国际问题研究中心。

友联会活动经费来自国内外团体或个人的捐赠、会员交纳的会费、本会有偿服务活动的收入以及政府的资助。

 

版权所有:甘肃省翻译工作者协会 地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号兰州城市学院2号行政楼505室 电话:0931—7684956 传真: 0931—7684956 E-mail: gsta2011@126.com