您当前位置:甘肃省翻译工作者协会 >> 协会会员 >> 常务理事单位 >> 浏览文章
甘肃省人民政府对外友好协会
时间:2014年07月03日 | 浏览: | 【  】【关闭

甘肃省人民对外友好协会 ,简称省友协。英文译名为Gansu Provincial People’s Association for Friendship with Foreign Countries,英文缩写为GPAFFC。它是由政府有关部门、科研机构和企事业单位自愿结成的非赢利性省级人民团体。其业务工作受中国人民对外友好协会(Chinese People’s Association for Friendship with Foreign Countries, 缩写为CPAFFC)的指导;

甘肃省人民对外友好协会的宗旨是:增进甘肃省人民同世界各国人民的相互了解和友谊,促进相互间经济、贸易、社会、文化、科技、教育等方面的交流与合作,为甘肃的经济和社会发展服务。

甘肃省人民对外友好协会的主要工作任务是:

在中国人民对外友好协会的指导下,同各国对华友好组织、社会团体和各界人士发展友好合作关系。通过相互访问、举办展览、举行纪念活动、人员交流、经贸洽谈等友好活动增进相互了解,促进共同发展。

积极参加维护世界和平、发展经济、文化、保护生态环境等人类进步事业的活动。

开展对外民间经济、社会、教育、科技合作和人才交流,为甘肃的经济建设服务。

开展各种形式的对外民间文化艺术交流和友好访问。

协同承办全省各地与国外建立友好城市关系的工作。

开展其他有关甘肃省人民同各国人民友好合作的工作。

 

 

版权所有:甘肃省翻译工作者协会 地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号兰州城市学院2号行政楼505室 电话:0931—7684956 传真: 0931—7684956 E-mail: gsta2011@126.com