您当前位置:甘肃省翻译工作者协会 >> 资讯动态 >> 协会动态 >> 浏览文章
甘肃省翻译工作者协会会长姜秋霞与中国翻译协会相关负责人座谈
时间:2015年01月15日 | 浏览: | 【  】【关闭

甘肃省翻译工作者协会会长姜秋霞与中国翻译协会相关负责人座谈

 112日,中国翻译协会(简称“中国译协”)副会长、中国外文局原副局长黄有义,《中国翻译》执行主编、“中国译协”翻译理论与翻译教学委员会副主任兼秘书长杨平,中国翻译协会常务副秘书长、中国外文局国际合作部主任姜永刚,“中国译协”会长助理、国际译联理事黄长奇与甘肃省翻译工作者协会(简称“甘肃译协”)会长姜秋霞一行进行座谈。

会上,姜秋霞总结了“甘肃译协”2014年开展的工作,介绍了2015年“甘肃译协”的工作计划,并就“甘肃译协”的发展规划和换届选举问题征求了与会领导的意见。

“中国译协”的领导充分肯定了“甘肃译协”2014年的工作,对“甘肃译协”依托项目促进当地翻译人才培养和学科建设给予了高度赞扬,对“甘肃译协”联合“甘肃文化翻译中心”组建甘肃省翻译人才库,为甘肃省华夏文明传承创新区建设和甘肃文化大省建设提供智力支持的做法给予了高度评价。“中国译协”的领导一致认为“甘肃译协”紧密结合本省政策,服务本省经济建设和社会发展的工作思路非常值得其他译协学习,“甘肃译协”的成功经验将成为其他译协学习和效仿的典范。

“中国译协”还就甘肃省翻译人才库的组建、运营、管理提出了许多宝贵的建议,“中国译协”表示今后将通过“项目共享,人才共享”的方式与“甘肃译协”展开合作。

版权所有:甘肃省翻译工作者协会 地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号兰州城市学院2号行政楼505室 电话:0931—7684956 传真: 0931—7684956 E-mail: gsta2011@126.com