您当前位置:甘肃省翻译工作者协会 >> 资讯动态 >> 协会动态 >> 浏览文章
甘肃省翻译工作者协会召开六届五次理事会议暨表彰大会
时间:2015年12月31日 | 浏览: | 【  】【关闭

        1226日,甘肃省翻译工作者协会(简称“译协”)六届五次理事会议在我校第二会议室召开。甘肃省社科联学会部部长王钢,我校副校长、“译协”会长姜秋霞,西北民族大学外国语学院院长、“译协”副会长王谋清,兰州财经大学外国语学院院长、“译协”副会长李银仓出席会议。“译协”常务理事及理事单位负责人及秘书处工作人员共计30余人参加会议。

甘肃省翻译工作者协会召开六届五次理事会议暨表彰大会 

会上,省社科联王钢部长充分肯定了“译协”2015年的工作,对“译协”如何继续发挥好行业带头作用提出了意见及建议,并就“译协”今后相关成果的申报及奖项的设立情况作了说明。姜秋霞作“译协”工作报告,总结了“译协”2015年的工作并安排部署了2016年的重点工作。

会议表彰了“译协”2015年度的先进集体及个人;讨论了“译协”相关人员的薪酬发放事宜;通报了协会2015年的财务收支情况及2016年国际翻译日海报评比的相关情况;选举“译协”新任秘书长,增补省政府外事办翻译中心、兰州文理学院外语学院为常务理事单位,李娟、姜焕文为常务理事。
    与会人员讨论了姜秋霞作“译协”工作报告,并对“译协”如何进一步规范及细化我省翻译人才库建设、加强我省小语种翻译人才的培养、组建专家委员会等工作提出了意见和建议。

 

                                                甘肃省翻译工作者协会秘书处
                                                      20151229

版权所有:甘肃省翻译工作者协会 地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号兰州城市学院2号行政楼505室 电话:0931—7684956 传真: 0931—7684956 E-mail: gsta2011@126.com