您当前位置:甘肃省翻译工作者协会 >> 资讯动态 >> 协会动态 >> 浏览文章
姜秋霞参加教育部高等学校翻译专业教学协作组工作会议
时间:2016年04月11日 | 浏览: | 【  】【关闭

3月31日—4月1日,由教育部高等学校翻译专业教学协作组、全国翻译院系负责人联席会议理事会主办的教育部高等学校翻译专业教学协作组2016年工作会议暨第十二届全国翻译院系负责人联席会议在武汉大学召开。兰州城市学院副校长、甘肃省翻译工作者协会会长姜秋霞应邀出席会议。
姜秋霞参加教育部高等学校翻译专业教学协作组工作会议


        3月31日,教育部高等学校翻译专业教学协作组2016年工作会议召开。会议对翻译专业教学协作组2015年主要工作进行了总结,并确定了2016年度的工作重点,一是加强专业培训,提高教师教学能力、翻译能力和相关业务水平;二是依据国标,指导各高校制定校标;三是贯彻教指委“分层指导、分类指导”的精神,在不同类别院校范围内召开专题教学研讨会,加强对不同层次、不同类别院校的分类办学指导;四是2016年将启动“全国翻译专业八级考试”(TTIM-8);五是整合多方资源,积极与中国翻译协会合作,组织开展形式多样的各类学术活动;六是继续发挥协作组秘书处沟通和服务的功能,加强与培养院系的联系,致力于促进翻译本科教育的蓬勃发展。

4月1日,第十二全国翻译院系负责人联席会议召开,教育部高等学校翻译专业教学协作组成员和来自全国各地的217位专家出席会议。姜秋霞,外国语学院、甘肃省翻译者工作协会相关人员参加会议。会议旨在推动翻译本科教育领域的研究和指导作用,提升翻译本科教育的整体水平,推动翻译专业教学改革与创新发展,夯实师资队伍,优化课程设置,为学科建设提供新思路,进一步推动翻译本科专业的可持续发展。

                                                                 甘肃省翻译工作者协会
                                                                   2016年4月11日

版权所有:甘肃省翻译工作者协会 地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号兰州城市学院2号行政楼505室 电话:0931—7684956 传真: 0931—7684956 E-mail: gsta2011@126.com